6 июля 2007г.
С 1 июля 2007 года компания "ПрограмБанк", директор по производству которой Занин Виталий Витальевич, выпускник физико-математической школы-интерната №18 имени А.Н.Колмогорова, начала реализацию намеченного на третий квартал 2007 года плана по усовершенствованию Интегрированной банковской системы "Гефест".
Изменения, во-первых, коснулись модуля Contaсt. С помощью модернизированной версии банки в скором времени смогут предложить своим клиентам современный, on-line режим для пополнения единых карт e-port, использование услуг "Мобильный кошелек" и других on-line сервисов. Если раньше для зачисления средств требовалось несколько часов, то теперь эта же операция может осуществляться в течение нескольких секунд.
Во-вторых, разработчики компании начали комплекс мероприятий для обеспечения совместимости ИБС "Гефест" с новой версией СУБД Cache-2007. Это позволит в полной мере использовать новые возможности СУБД Cache-2007 при разработке и администрировании системы "Гефест".
В-третьих, компания "ПрограмБанк" продолжила работу по адаптации системы к вышедшему 26 марта 2007 года Положению ЦБ №302-П "О правилах ведения бухгалтерского учета в кредитных организациях, расположенных на территории Российской Федерации". В частности будут изменены бизнес процедуры и бухгалтерские модели по большинству функциональных модулей ИБС "Гефест". Планируемые технологические доработки в дальнейшем будут способствовать быстрому и легкому переходу банков-клиентов на новый План счетов и новые Правила ведения бухгалтерского учета.
"При выборе направлений модернизации системы мы всегда опираемся на пожелания и потребности наших клиентов. Сейчас перед нами стоит приоритетная задача помочь банкам безболезненно пережить кардинальные перемены в бухгалтерском учете, в частности переход на метод начислений." - отметил Владимир Саблин, заместитель руководителя Производственного Центра "Гефест", - "Мы планируем и дальше внимательно следить за внесением в Положение 302-П корректив, затрагивающих как редакционные вопросы, так и некоторые другие, чтобы оперативно вносить изменения в наши ИТ-продукты."
При написании статьи использовались материалы с сайта www.programbank.ru.